Next Post

28 Karyawan Pertamina Aviation Fuel Terminal Babullah Jalani Tes Urine

e1cd8f95-a09f-4c1d-b9e6-1e240c90ddf6

Ternate- Istanafm.com. Kepala BNN Provinsi Maluku Utara, Brigjen Pol. Mirzal Alwi, S.I.K., memimpin kegiatan sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) sekaligus deteksi dini penyalahgunaan narkoba melalui tes urine bagi pimpinan dan staf Aviation Fuel Terminal (AFT) Babullah.  Kegiatan berlangsung di Kantor Pertamina kompleks Bandara Sultan Babullah, Kelurahan Akehuda, Kota Ternate, Jumat (28/8/2026).

Kegiatan dibuka oleh Manager Aviation Fuel Terminal Babullah, Winaryanto yang menyampaikan dihadapan Awak Media bahwa, Tes Urine di lingkungan perusahaan perlu dilaksanakan secara berkala, minimal satu hingga dua kali dalam setahun. Ia berharap tidak terdapat penyalahgunaan Narkoba di lingkungan internal perusahaan, yang salah satunya dapat dibuktikan melalui pelaksanaan tes Urine tersebut.

Lanjut Winaryanto,  bahwa hasil pemeriksaan selanjutnya akan dilaporkan kepada Pertamina Medical Jayapura sebagai bagian dari upaya pengawasan dan pencegahan penyalahgunaan narkoba di lingkungan kerja.

Dalam sosialisasinya, Kepala BNNP Malut mengapresiasi komitmen PT Pertamina dalam mendukung program P4GN melalui pemeriksaan urine terhadap pimpinan dan karyawan. Ia mengingatkan pentingnya perhatian terhadap kelompok usia produktif, khususnya usia 15–24 tahun, yang menjadi kelompok rentan terhadap penyalahgunaan Narkoba.

Selain jenis Narkotika yang telah dikenal seperti Ganja, Sabu dan Ekstasi, Mirzal Alwi turut mengingatkan adanya modus baru penyalahgunaan narkoba, termasuk narkoba cair yang dicampurkan ke dalam rokok elektrik atau vape. Menurutnya, perkembangan modus tersebut menjadi tantangan baru dalam upaya pencegahan dan pemberantasan peredaran gelap Narkoba ujar Kepala BNNP Malut.

Sementara itu, Ketua Tim P2M BNNP Malut, Drs. Hairuddin Umaternate, M.Si.menjelaskan bahwa, pelaksanaan tes urine dilakukan melalui beberapa tahapan, mulai dari pendaftaran, pengambilan urine, pengembalian alat tes, hingga pemeriksaan oleh petugas Dayamas BNNP Malut.

Sebanyak 28 peserta mengikuti pemeriksaan menggunakan alat tes urine 6 parameter dengan hasil pemeriksaan menunjukan seluruh peserta tidak terdeteksi menggunakan zat narkotika dan dinyatakan Negatif ujarbHi. Harudin Umaternate. (Jaja On).

ISTANA FM

ISTANA FM

Related posts

Newsletter

Jangan sampai ketinggalan informasi! Masukkan email Anda dan dapatkan update atas setiap berita terbaru di Istana FM!

ban11