Ternate- Istanafm.com: Antusias warga Maluku Utara untuk menonton Pertandingan Sepak Bola Liga 1 PSSI tahun 2024 yang berlangsung di Stadion Gelora Kie Raha Ternate, begitu besar antusias warga hingga rela menonton dari lantai 6 atap gedung Hotel Corner Palece.
Kadis Pora Maluku Utara Saifudin Djuba kepada Istanafm.com, kamis 21/11/2024 sebelum masuk ke ke Stadion Gelora Kie Raha menjelaskan bahwa, “Sangat luar biasa semangat warga untuk menyaksikan laga kandang antara Malut United saat menjamu Persis Solo di Kandang Laskar Kie Raha.
Dari pantauan Istanafm.com saat pertandingan dimulai terlihat suasana di dalam area stadion, maupun beberapa gedung yang bisa mengakses langsung pertandingan, seperti gedung Pengadilan Negeri, Kantor Pajak Ternate, Hotel Corner Palece, salah satu kos-kosan di Kelurahan Stadion dan eks Kantor Walikota Ternate.
Aparat Keamanan baik dari Polres Ternate, maupun Brimob Polda Maluku Utara disiagakan diseluruh area stadion, hingga di beberapa titik yang dianggap rawan. Dan kondisi keamanan menjelang pertandingan berjalan aman dan tertib. (Jaja On).