Ternate- Istanafm.com. Aktivitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup Pemerintah Daerah Daerah Provinsi Maluku Utara, bekerja tidak maksimal. Lantaran ASN yang berdomisili di Kota Ternate ini, menuju Kota Mandiri Sofifi sudah diatas jam 10:00.
Dari hasil pemantauan Istanafm.com pda Senin 23/06/2025, di Pelabuhan Semut Mangga Dua, sampai pukul 10:37 WIT, masih ada puluhan ASN termasuk beberapa Kepala Seksi, Kepala Bidang, dan Pimpinan OPD termasuk Kepal Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKSDM) Provinsi Maluku Utara Drs. Idrus Assegaf juga terlihat sedang antre Tiket diloket Penjualan Tiket di Pelabuhan Semut Mangga Dua.
Kondisi ini sangat tidak berbanding lurus dengan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. Karena jam masuk kantor sudah diatas jam 10:37 WiIT baru menuju Sofifi.
Sehingga dapat disimpulkan bahwa, waktu kerja ASN dilingkup Pemerintah Daerah Provinsi Maluku Utara, baik di Sekertariat Daerah, maupun di setiap OPD itu berjalan Hanya beberapa jam.
Bahkan, waktu pulang juga sangat cepat, sekitar jam 16:00 WIT, rombongan ASN sudah terlihat diperlakukan Semut saat kembali dari Sofifi.
Malik salah satu warga yang ditemui Istanafm.com Senin 23/06/2025 yang baru saja kembali dari Sofifi, saat berurusan disalah satu OPD menjelaskan bahwa, “sejak jam 08:00 WIT, dirinya sudah menunggu didepan salah satu OPD. Dan urusannya baru dapat diselesaikan sekitar pukul 14:00. Karena pegawai masuk kantor sudah hampir setengah 12 siang,” ujar Malik. (Jaja On)