Next Post

AWAL RAMADHAN RESMI DITETAPKAN PADA 1 MARET 2025

c0765785-c5e7-47bd-8f8e-30b5e7934b6b

Ternate- Istanafm.com. Penentuan Awal Puasa pada Bulan Suci Ramadhan 1446 Hijriah tahun 2025 Masehi, pada Jumat 28/02/2025 malam mengalami keterlambatan, sehingga Sholat Tarawih Berjamah juga tertunda hingga pukul 10:00 Wit baru dilaksanakan, karena masih menunggu hasil Sidang Isbat pada Kementrian Agama RI.

Dari hasil pemantauan Istanafm.com, di Masjid Raya Al-Munawwar Kota Ternate, ratusan Jama’ah yang sudah menunggu untuk mengikuti Sholat Tarawih, namun waktu Sidang Isbat masih berlangsung dan belum ada keputusan final, sehingga sebagian besar Jama’ah kembali ke rumah masing-masing. Sampai Sidang Isbat diputuskan bahwa Awal Ramadhan jatuh pada tanggal 1 Maret 2025, barulah Sholat Tarawih dimulai pada pukul 10:00 Wit.

Iksan salah satu Jama’ah kepada Istanafm.com menjelaskan bahwa, “Waktu pelaksanaan Tarawih Berjamah lambat akibat menunggu hasil Sidang Isbat. Sekalipun agak terlambat tetapi sudah ada keputusan resmi dari Pemerintah melalui Kementrian Agama RI dalam menentukan awal Ramadhan”, jelas Iksan. (Jaja On).

ISTANA FM

ISTANA FM

Related posts

Newsletter

Jangan sampai ketinggalan informasi! Masukkan email Anda dan dapatkan update atas setiap berita terbaru di Istana FM!

ban11