Next Post

Berjualan di Badan Jalan, Pedagang Buah ditertibkan

871bf359-e49b-4435-9398-389c66d698c3

Ternate – istanafm.com. Aktivitas pedagang buah di pasar Gamalama, Kota Ternate, Maluku Utara diterbitkan oleh sejumlah petugas Polres Ternate, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Kota Ternate.

Aktivitas penertiban itu dilakukan karena para pedagang yang berjualan di pasar tersebut mulai memasuki separuh bahu jalan.

Fhandy Mahmud, Kasatpol PP, saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa penertiban ini dilakukan sesuai dengan instruksi Perda.

“Buruh pedagang buah itu, di geser di atas saluran air (got), karena ini untuk kebutuhan masyarakat,” ujarnya pada istanafm, Senin (19/5/2025).

Fhandy, mengatakan penertiban ini bagian dari representasi keluhan masyarakat, baik melalui pengaduan, tiktok, instagram, maupun facebook.

Menurutnya penertiban dilakukan karena pengguna jalan di pasar higienis sering mengalami kemacetan, sehingga petugas dari satuan masing-masing menggelar penertiban arus lalu lintas.

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat karena sudah memberikan masukan baik melalui media instagram, facebook, dan tiktok,” tuturnya. (Rifal Amir)

ISTANA FM

ISTANA FM

Related posts

Newsletter

Jangan sampai ketinggalan informasi! Masukkan email Anda dan dapatkan update atas setiap berita terbaru di Istana FM!

ban11