Ternate- istanafm.com. Operator roda tiga pengangkut sampah, keluh pembayaran gaji dan penyaluran Bahan Bakar Minyak (BBM) oleh Pemerintah Kota melalui Pemerintah Kecamatan Ternate Utara.
Camat Ternate Utara saat dikonfirmasi, istanafm.com pada Jumat 11/04/25 menjelaskan bahwa, “gaji operator roda tiga dan penyaluran BBM hingga saat ini masih dalam tahapan proses.
Untuk gaji memang samua belum ada bukan cuma Ternate Utara, soalnya baru habis libur.” ucap Sunarto M. Taher.
Tidak hanya gaji operator roda tiga yang tertunggak, tapi hal serupa juga dialami Pegawai Negeri Sipil (PNS) bagian Ternate Utara. “Gaji PNS di Utara belum terima juga, sementara samua dalam proses.” tuturnya.
Lanjut Sunarto, “BBM yang tidak tersalurkan masih dalam tahapan proses, sebab terjadi kendala dengan pihak Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) terdekat. BBM memang belum diproses karena kendala kerjasama dengan SPBU yang terdekat di Ternate Utara.
Belum ada persetujuan anggaran BBM tidak bisa dicairkan melalui rekening bendahara atau siapapun kecuali rekening pihak ketiga.” tambahnya. (Rifal Amir)