Ternate- Istanafm.com. Dalam rangka membangun hubungan kerja sama antara Provinsi Jawa Timur dengan Provinsi Maluku Utara, dibidang Perdagangan dan Investasi. Maka butuh keterlibatan semua pihak terutama para Pelaku Usaha UMKM didaerah ini ujar Gubernur Jatim Hj. Khofufa Indar Parawansa.
Pembukaan Misi Dagang kedua Provinsi ini ditandai dengan pemukulan tifa sekaligus Gubernur Jatim Hj. Khofifal Indar Parawansa juga memberikan cedera mata berupa plakat kepada Gubernur Malut Sherly Tjoanda Laos.
Upacara Pembukaan Misi Dagang ini berlangsung pada Rabu 12/03/2025 di Sahid Bela Hotel Ternate, yang dihadiri oleh Forkompimda Provinsi Maluku Utara, dan Walikota Ternate serta sejumlah Pelaku Usaha UMKM, maupun Pengusaha Jasa Konstruksi. Misi Dagang ini juga ditandai dengan Penandatanganan Nota Kesepahaman antara kedua Pemerintahan daerah Jatim dan Malut.
Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda Laos juga mengajak masyarakat Maluku Utara, terutama para Pelaku Usaha UMKM di daerah ini, agar mampu memanfaatkan Misi Dagang ini sebagai sebuah peluang emas di masa datang ajak Gubernur Malut Sherly Tjoanda Laos. (Jaja On).