Ternate- Istanafm.com. Ibram Anandra Meizar Siswa Kelas IX SMP IT Nurul Hasan Kota Ternate, Angkatan XIX tahun 2025, berhasil menyelesaikan Hafalan 30 Juz Al-qur’an dan telah diberikan Sertifikat oleh pihak Yayasan Nurul Hasan, pada Sabtu, 17/05/2025 dalam acara Haflah Akhirussanah di Sahid Bela Hotel.
“Anak kedua dari pasangan Bapak Hendra dan Ibu Titin ini, bercita-cita untuk menjadi seorang Mubalik jika sudah menyelesaikan Studinya hingga di Perguruang Tinggi nanti,” ujar Ibram kepada Istanafm.com.
Kegiatan Haflah Akhirussanah ini dihadiri oleh Sekertaris Daerah Kota Ternate Dr. H. Rizal Marsaoly, dan juga para Kepala Sekolah dan Dewan Guru dilingkungan SMP IT Nurul Hasan Kota Ternate, serta orang tua Wali Murid.
Ditempat terpisah Sekertaris Daerah Kota Ternate Dr. H. Rizal Marsaoly dalam siaran Persnya kepada Istanafm.com menjelaskan bahwa, “Pemerintah Kota Ternate memberikan apresiasi kepada seluruh Dewan Guru dan pihak Yayasan Nurul Hasan, dalam pengembangan mutu Pendidikan Agama sangat luar biasa,” ujar Sekda Kota Ternate.
Lebih jauh dijelaskan Sekda Kota Ternate Dr. Rizal Marsaoly bahwa, “SMP IT Nurul Hasan, mampu menghasilkan Siswa Siswi yang memiliki prestasi gemilang, saat berada di Kelas IX (Tiga) diwajibkan untuk menghabiskan Hafalan Alqur’an 30 Juz. Ini sesuatu yang luar biasa,” kata Sekot Ternate.
Dr. H. Rizal Marsaoly juga menambahkan bahwa, “SMP IT Nurul Hasan, selain memberikan pembinaan dibidang Agama, dalam rangka pembinaan Ahlaq dan Moral Generasi Muda, ini adalah merupakan aset di Kota Ternate yang terus mencetak generasi Insani yang cinta akan Al- qur’an,” ujarnya. (Jaja On)