Next Post

Isu Covid-19 Di Hongkong Tenaga Kerja Asing Dibatasi

5e8ecebb-9d57-4d5f-b02a-4847fba31b80

Ternate Istanafm.com. Isu Covid-19 kembali terjadi di Hongkong. Bahkan sudah memakan korban puluhan orang dinyatakan meninggal dunia, isu tersebut perlu untuk diwaspadai sedini mungkin oleh Pemerintah Daerah Provinsi Maluku Utara.

Mengingat Wilayah Provinsi Maluku Utara adalah merupakan salah Provinsi di wilayah Timur Indonesia, yang menjadi pintu masuk Tenaga Kerja Asing (TKA), yang datang untuk bekerja di beberapa Perusahaan Pertambangan di Maluku Utara.

Menanggapi isu tersebut Wakil Gubernur Maluku Utara Hi. Sarbin Sehe pada Selasa, 20/05/2025 usai membuka secara Resmi Job Fair Nakes Fest 2025, di Sahid Bela Hotel Ternate kepada sejumlah Awak Media menjelaskan bahwa, “Pemerintah Daerah Provinsi Maluku Utara, maupun Kabupaten Kota, akan memperketat pengawasan terhadap TKA,” ujar Wagub.

Lebih jauh dijelaskan Wakil Gubernur Maluku Utara bahwa, “pengawasan terhadap masuknya Orang Asing (TKA) ke Maluku Utara terus ditingkatkan. Guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” ujar Wakil Gubernur Malukun Utara Hi. Sarbin Sehe.

Namun faktanya lapangan lain dari apa yang disampaikan oleh Wakil Gubernur Maluku Utara, akhir-akhir ini terlihat jelas Tenaga Kerja Asing sering melewati Pelabuhan Semut Mangga Dua Ternate, untuk menuju Halmahera Tanpa adanya Pengawasan dari Petugas terkait. (Jaja On)

ISTANA FM

ISTANA FM

Related posts

Newsletter

Jangan sampai ketinggalan informasi! Masukkan email Anda dan dapatkan update atas setiap berita terbaru di Istana FM!

ban11