Next Post

KAPOLRES ADAKAN DO’A BERSAMA DEMI KELANCARAN TUGAS

257d4459-1700-4e16-aa45-c20cc67bdca4

Ternate- Istanafm.com Kapolres Ternate AKBP. Anita Ratna Yulianto, S.I.K., M.H melakukan Do’a bersama, demi kelancaran tugas yang diembangnya. Do’a bersama ini dilaksanakan pada Kamis 24/04/2025 malam di lingkungan Polres Ternate jelas AKP. Umar Kombong, S.H Kasi Humas Polres Ternate Jumat 25/04/2025 kepada Istanafm.com.

Kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur atas amanah yang diemban serta sebagai upaya memohon kelancaran dalam menjalankan tugas menjaga kamtibmas di wilayah hukum Polres Ternate.

Kegiatan yang berlangsung pada malam Jum’at ini turut dihadiri oleh para tokoh agama, tokoh masyarakat, rekan-rekan pers Ternate serta jajaran anggota Polres Ternate.

Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan tampak mewarnai acara yang diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan Doa bersama, sebagai bentuk harapan agar keberadaan di kantor baru dapat membawa semangat baru dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Sebagai bagian dari rangkaian ini, dilakukan pula ritual budaya Badabus atau yang dikenal juga sebagai Taji Besi.

Tradisi ini merupakan bagian dari warisan budaya lokal yang mengandung makna spiritual dan simbolik, yaitu sebagai bentuk permohonan perlindungan serta tolak bala, terutama ketika memasuki atau menempati tempat baru.

Ritual tersebut dilaksanakan dengan penuh penghormatan terhadap nilai-nilai adat dan budaya masyarakat Maluku Utara.

AKBP Anita Ratna Yulianto, S.I.K., M.H, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya mempererat silaturahmi antara aparat kepolisian dan masyarakat, tetapi juga menunjukkan komitmen Polres Ternate dalam menjunjung tinggi nilai-nilai kearifan lokal.

“Kami ingin menjadi bagian yang utuh dari masyarakat Ternate, tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai sahabat dan mitra yang hadir dalam setiap momen penting,” ujar Kapolres Ternate dengan penuh kehangatan.

Kapolres Ternate berharap, melalui kegiatan ini, sinergi antara aparat kepolisian dan seluruh elemen masyarakat semakin kuat, demi menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan harmonis.

Tradisi dan nilai spiritual yang diangkat dalam kegiatan ini menjadi pijakan moral dalam mewujudkan pelayanan yang lebih humanis dan responsif bagi seluruh warga Kota Ternate. tutup AKBP Anita Ratna Yulianto, S.I.K., M.H. (Jaja On)

ISTANA FM

ISTANA FM

Related posts

Newsletter

Jangan sampai ketinggalan informasi! Masukkan email Anda dan dapatkan update atas setiap berita terbaru di Istana FM!

ban11