Ternate- Istanafm.com. Musyawarah Daerah Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) Maluku Utara, Sabtu 25/07/2026, yang dibuka langsung oleh Wakil Gubernur Maluku Utara, KH. Sarbin Sehe di Sahid Bela Hotel Ternate berlangsung aman dan sukses.
Rusdi Yusuf salah satu Pengusaha Muda Maluku Utara, yang juga menjadi peserta Musyawarah KADIN. Dalam siaran Persnya menegaskan bahwa, “semoga Ketua KADIN Maluku Utara yang baru nanti, diharapkan mampu membangun komunikasi dengan Pemerintah Daerah Provinsi Maluku Utara,” ujar Rusdi Yusuf.
Lebih jauh dijelaskan Pengusaha Muda asal Oba ini, bahwa Ketua KADIN Pusat yang memiliki kedekatan secara emosional dengan Presiden RI Hi. Prabowo Subianto, serta Gubernur Maluku Utara. Maka momen ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin oleh Ketua KADIN Malut yang baru dalam membangun komunikasi secara intens, demi membuka dunia usaha dan memperluas jaringan usaha didaerah, tegas Rusdi.
Rusdi Yusuf Pengusaha berlatar belakang Politisi Muda ini juga menambahkan bahwa, Maluku Utara memiliki Sumber Daya Alam yang melimpah, KADIN harus mampu membaca peluang usaha, sekaligus membuka lapangan kerja baru, bagi pelaku usaha pemula, guna memperkecil ruang serta mengurangi angka pengangguran di daerah ini, ujar Politisi Partai Demokrat ini.(Jaja On)