Ternate- Istanafm.com. Logistik yang tersedia di Posko Tagana milik Dinas Sosial Provinsi Maluku Utara di Kelurahan Ngade, Kecamatan Ternate Selatan masih cukup untuk menangani korban Bencana di wilayah Provinsi Maluku Utara.
Hi. Zen Kasim, S.H Kepala Dinas Sosial Provinsi Maluku Utara kepada Istanafm. com pada Sabtu 05/04/2025 di Posko Tagana, terlihat jelas tumpukan Beras masih puluhan Ton yang tersedia di Gudang Tagana serta Logistik lainnya termasuk makanan siap saji, Makanan Bayi, Kasur, Selimut, Peralatan Dapur maupun Tenda Darurat.
Hi. Zen Kasim menambahkan bahwa, “apabila ada terjadi Bencana di Kabupaten Kota maka Bupati Walikota menyurati Pemerintah Provinsi untuk meminta bantuan Logistik, maka petugas Dinas Sosial bersama Tagana siap untuk diterjunkan ke lokasi Bencana bersama bantuan ujar Hi. Zen Kasim. (Jaja On)