Next Post

Nelayan di Halsel Hilang Saat Memanah Ikan, Tim SAR Lakukan Pencarian

577e9789-2190-43bf-a78c-202840ddeeac

Halsel – istanafm.com. Seorang nelayan asal Desa Kampung Makian, Kecamatan Bacan, Kabupaten Halmahera Selatan, dilaporkan hilang saat memanah ikan di Pantai Goji pada Jumat dinihari, 15 Mei 2026.

Korban diketahui bernama Sofyan Toton, 21 tahun. Hingga Jumat siang, korban belum ditemukan dan masih dalam pencarian tim SAR gabungan.

Komandan Pos Unit Siaga SAR Halmahera Selatan, M. Faisal, mengatakan berdasarkan laporan yang diterima, korban pergi memanah ikan bersama seorang rekannya sekitar pukul 01.00 WIT.

Saat itu, korban menyelam untuk memanah ikan. Namun beberapa saat kemudian, rekannya menyadari korban semakin menjauh dan akhirnya tidak terlihat lagi.

“Rekan korban kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada warga dan diteruskan ke Unit Siaga SAR Halmahera Selatan untuk meminta bantuan pencarian,” kata Faisal.

Sebelum tim SAR tiba, warga setempat telah melakukan pencarian secara mandiri di sekitar lokasi kejadian. Namun upaya tersebut belum membuahkan hasil.

Sekitar pukul 08.55 WIT, tim SAR gabungan bergerak menuju lokasi kejadian untuk melaksanakan operasi pencarian dan pertolongan.

Hingga saat ini, pencarian masih dilakukan dengan penyisiran di pesisir Pantai Goji serta pencarian menggunakan perahu karet di sekitar perairan lokasi korban diduga hilang.

Tim SAR gabungan yang terlibat dalam operasi tersebut terdiri dari Tim Rescue USS Halsel, Polairud Halmahera Selatan, Pos TNI AL Bacan, BPBD Halmahera Selatan, dan masyarakat setempat. (Rifal)

ISTANA FM

ISTANA FM

Related posts

Newsletter

Jangan sampai ketinggalan informasi! Masukkan email Anda dan dapatkan update atas setiap berita terbaru di Istana FM!

ban11