Namrole Kab.Bursel- Istanafm.com. Ratusan Calon Penumpang KM. Pangrango yang akan berangkat dari Kota Namrole Kabupaten Buru Selatan Maluku, pada Selasa 15/04/2025 terpaksa naik kapal milik PT. Pelni itu tanpa Boarding Pass.
Hal ini terjadi akibat dari masalah Lampu PLN yang sering padam, sehingga Petugas pada bagian pelayanan Tiket KM. Pangrango tidak bisa mencetak Tiket Calon Penumpang yang tertera dimasing-masing WhatsApp Calon Penumpang.
Sementara jadwal keberangkatan KM. Pangrango dari Pelabuhan Namrole tujuan Pelabuhan Yos Soedarso Ambon tepat pukul 08:30 Wit, sementara Lampu belum juga normal. Sehingga salah satu Petugas memerintahkan seluruh Calon Penumpang agar segera menuju ke Kapal.
“untuk masalah pemeriksaan Tiket nanti tunjukkan Tiket yang tertera di Handphone Calon Penumpang.” Kata Petugas.
Jakson salah satu Calon Penumpang kepada Istanafm.com menjelaskan bahwa, “baru setingkat Boarding pass masyarakat sudah antri berjam-jam bahkan tidak bisa dicetak akibat pemadaman Listrik. Bagaimana pelayanan bisa maksimal, kalau fasilitas yang dimiliki Pemerintah Daerah seperti ini.” Sembur Jakson.
Sampai berita ini dipublikasikan pihak KSOP Namrole tidak dapat dikonfirmasi, terkait masalah pelayanan Tiket bagi Calon Penumpang, karena Kepala KSOP Namrole tidak bisa ditemui Istanafm.com. (Jaja On)