Ternate- Istanafm.com. Lima orang pengungsi korban kebakaran di RT-02 Kelurahan Bastiong Talangame, Kecamatan Ternate Selatan, Maluku Utara, yang berjumlah Lima Jiwa itu masih menempati lantai dua Kantor Lurah Bastiong Talangame.
Zakaria M. Usman Lurah Bastiong Talangame, dalam siaran Persnya Rabu 11/06/2025 kepada Istanafm.com diruang kerjanya menjelaskan bahwa, “untuk sementara mereka (Pengungsi) masih menempati lantai dua Kantor Lurah,” ujar Zakaria M. Usman.
Lebih jauh dijelaskan Lurah bahwa, “untuk kebutuhan sehari-hari semua terpenuhi. Bahkan pakaian layak pakai yang disumbangkan oleh warga cukup untuk kebutuhan mereka,” jelas Lurah.
Lurah juga menambahkan bahwa, “mereka akan kembali ke tepat semula, setelah selesai diperbaiki untuk tempat tinggal sentara, barulah mereka diizinkan kembali,” ujar Lurah.
Ditempat terpisah Nurhisda Pengungsi Korban Kebakaran, juga menambahkan bahwa, “untuk sementara tempat yang mereka tempati sangat nyaman. Jika rumah sudah selesai diperbaiki barulah mereka kembali,” ujar ibu yang didampingi seorang anak gadisnya itu. (Jaja On)