Ternate- Istanafm.com: Calon penumpang dari Ternate tujuan Manado Sulawesi Utara, dengan menumpang Kapal KM. Permata Obi dan Uki Raya, masuk melalui pintu depan ruang tunggu Pelabuhan Ahmad Yani Ternate dengan mengunakan sistem elektronik seperti calon penumpang Kapal Pelni.
Dari hasil pemantauan Istanafm.com pada jumat 20/12/2024 di Pelabuhan Ahmad Yani terlihat ratusan calon penumpang harus antri untuk menuju pintu utama pelabuhan, dengan menunjukan tiket kepada petugas. Bahkan pemeriksaannya sangat ketat.
Revando calon penumpang tujuan Manado yang akan berangkat dengan KM. Permata Obi kepada Istanafm.com menjelaskan bahwa, “Semua calon penumpang diberlakukan seperti penumpang Kapal Pelni da ini mungkin baru Tahun 2024 ini”, kata Revando.
Lanjut Revando, “Biasanya ketika mau kembali ke Manado untuk perayaan Natal dan Tahun Baru, dengan menumpang kapal-kapak seperti Permata Obi, Barcelona, Uki Raya, dan Permata Bunda. Itu naik tidak seperti ini, namun kita sebagai calon penumpang harus memahami aturan, karena demi keselamatan dalam pelayaran”, ujar Revando. (Jaja On).