Next Post

TKBM BASTIONG TIDAK DAPAT INTENSIF MENJELANG RAMADHAN

b4c34010-27ea-4e17-bc2d-250896afb20f

Ternate- Istanafm.com. Tenaga Kerja Bongkar Muat ( TKBM) di Pelabuhan Bastiong Ternate menjelang Ramadhan 1446 Hijriah tahun 2025 Masehi, tidak mendapat tunjangan Puasa seperti TKBM yang ada di Pelabuhan Ahmad Yani Ternate.

Mustafa Laima Ketua TKBM Pelabuhan Bastiong dalam siaran persnya pada Rabu 26/02/2025 menjelaskan bahwa, “TKBM Bastiong masih bernaung dibawah Koperasi TKBM Pelabuhan Ahmad Yani Ternate. Dan Penghasilan untuk Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) di Pelabuhan Bastiong dalam sebulan hanya berkisar Puluhan Juta Rupiah. Tidak seperti TKBM di Pelabuhan Ahmad Yani yang mencapai Milyaran Rupiah dalam sebulan.”

Mustafa Laima juga menambahkan bahwa, “TKBM di Pelabuhan Lokal ini tergantung muatan Kapal ke Pulau-Pulau, disamping itu hubungan komunikasi antara sesama anggota TKBM juga kadang berjalan tidak maksimal. Dan ini sangat mempengaruhi pekerjaan di Pelabuhan”, ujar Mustafa Laima.

Lanjut Mustafa Laima, “Dari jumlah TKBM yang terdaftar di Pelabuhan Bastiong sebanyak 112 orang. Intensif mereka akan diberikan pada saat mendekati Lebaran Idul Fitri.”

Mustafa Laima juga menjelaskan terkait, “Pendapatan TKBM di Pelabuhan Bastiong dalam setahun, itu hanya mampu berada pada angka 5 sampai 6 Ratus Juta Rupiah. Jauh lebih kecil bila dibandingkan dengan TKBM di Pelabuhan Ahmad Yani yang berjumlah 574 Tenaga Kerja, dengan penghasilan per bulan mencapai Milyaran Rupiah”, ujar Mustafa. (Jaja On).

ISTANA FM

ISTANA FM

Related posts

Newsletter

Jangan sampai ketinggalan informasi! Masukkan email Anda dan dapatkan update atas setiap berita terbaru di Istana FM!

ban11