Maba Haltim- Istanafm.com: Kontestasi Politik di Kabupaten Halmahera Timur akhir-akhir ini semakin memanas. Namun dari hasil survei yang dilakukan oleh salah satu lembaga survei pasangan Ubaid Yakub dan Anjas Taher masih berada diposisi teratas, bila dibandingkan dengan rivalnya.
Ketua DPRD Kabupaten Halmahera Timur Hayun Maneke, yang juga selaku ketua tim pemenangan Ubaid Anjas jilid dua, kepada Istana FM selasa 08/10/2024 menjelaskan bahwa, “Masyarakat Halmaheraa Timur masih menginginkan kepemimpinan Ubaid Anjas untuk melanjutkan pembangunan di Kabupaten Halmahera Timur”, kata Hayun Maneke.
Lebih jauh dijelaskan Hayun Maneke pasangan Ubaid Yakub dan Anjas Taher yang memimpin Kabupaten Halmahera Timur kurang lebih 3,6 tahun. Berbagai infrastruktur pembangunan terutama akses jalan dan jembatan telah berhasil dibangun. Sehingga membuka keterisolasian antara satu desa dengan desa lainnya, maupun antar kecamatan”, jelas mantan Aktifis HMI Cabang Ternate ini.
Hayun Maneke juga menambahkan bahwa, “Pasangan Ubaid Anjas yang didukung oleh 14 kursi di Parlemen dengan kalkulasi suara diatas 60%, maka dirinya optimis pasangan ini akan memenangkan pertarungan pada tanggal 27/11/2024 mendatang”, kata Hayun Maneke penuh optimis. (Jaja On).