Ternate- Istanafm.com. Dalam rangka membangun kesadaran umat beragama khususnya Umat Muslimin dan Muslimah di Bulan Suci Ramahdhan 1446 Hijriah Tahun 2025 Masehi. Yayasan Rumah Qur’an Sofifi bekerja sama dengan Yayasan Maskanul Huffaz, dibawah Pimpinan Ustadza Oki Setiyana Dewi yang berkedudukan di Jakarta serta BKMT Provinsi Maluku Utara, Pimpinan Hj. Masni, BSA., M.Si.
Juru Bicara Rumah Qur’an Sofifi Suria A. Hasan, S.H., dalam siaran persnya pada Selasa 04/03/2025 kepada Istanafm.com di Masjid Raya Al-Munawwar Kota Ternate menjelaskan bahwa, “Kedatangan Ustad Yahya Waloni ini, untuk memberikan Siraman Rohani guna membangun kesadaran terhadap Kaum Muslimin dan Muslimah diwilayah Provinsi Makuku Utara di Bulan Suci Ramadhan sekaligus untuk berdakwah”, ujar Jubir Yayasan Rumah Qur’an Sofifi.
Lebih jauh dijelaskan Suriah A. Hasan bahwa, “Ustad Muhammad Yahya Waloni akan melakukan Siar Dakwah di beberapa daerah di Maluku Utara, hingga 17 Ramadhan baru kembali ke Jakarta”, jelas Suriah A. Hasan.
Suriah A. Hasan juga menambahkan bahwa, “Malam nanti Ustad Muhamad Yahya Waloni, akan memberikan Tausiah di Kelurahan Fitu Kecamatan Ternate Selatan. Dan jadwal selanjutnya Ustad M. Yahya Waloni akan berdakwa dibeberapa wilayah Kabupaten di Maluku Utara”, ujar Suriah A.Hasan. (Jaja On).