Next Post

ARUS BALIK MUDIK DI PELABUHAN AHMAD YANI MENINGKAT

IMG-20260325-WA0052

Ternate- Istanafm.com. Posko Angkutan Mudik Lebaran Idul Fitri 1447 Hijriah Tahun 2026 Masehi di Pelabuhan Ahmad Yani Kota Ternate, Maluku Utara memprediksi jika puncak arus balik lebaran tahun ini terjadi pada Selasa (24/03/2026) malam atau bertepatan dengan hari ke empat lebaran, khususnya untuk pelayaran dari Pelabuhan Bastiong tujuan ke Kabupaten Halmahera Selatan.

Ketua Posko Angkutan Mudik Lebaran 2026, saat dikonfirmasi Istanafm.com pada Rabu (25/03/2026) mengatakan bahwa, “Arus balik di prediksi terjadi kepadatan pada hari ke empat lebaran”, ujarnya.

“Untuk arus balik ke Kabupaten Halmahera Selatan mengalami kenaikan, khususnya rute dari Pelabuhan Bastiong tujuan Pelabuhan Kupal dan Pulau Obi, karena wilayah itu merupakan daerah tujuan para pencari kerja di Industri PSN perusahan pertambangan di Pulau Obi”, ungkapnya.

Dia mengatakan, “Arus balik lebaran tahun ini di prediksi naik 13% jika dibandingkan dengan periode yang sama di tahun sebelumnya. Hal itu lantaran kebijakan mudik gratis, mudik subsidi, dan mudik diskon, baik oleh pemerintah pusat, pemerintah daerah propinsi serta diskon tiket oleh PT. Pelni”, ungkapnya.(Jaja On).

 

ISTANA FM

ISTANA FM

Related posts

Newsletter

Jangan sampai ketinggalan informasi! Masukkan email Anda dan dapatkan update atas setiap berita terbaru di Istana FM!

ban11