Ternate- Istanafm.com. Jamaah Calon Haji (JCH) yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 15, yang merupakan Kloter terakhir diberangkatkan pada Kamis 30/04/2026, dari Bandara Sultan Babullah Ternate menuju Bandara Transit Hasanudin Makassar.
Kepala Kantor Kementrian Agama Provinsi Maluku Utara Drs., Hi. Amar Manaf melalui Humas Kemenag Ibrahim Hasan kepada Istanafm.com di Asrama Haji di Kelurahan Ngade Ternate Selatan mengatakan bahwa, hari ini adalah keberangkatan terakhir seluruh JCH Asal Provinsi AMauku Utara.
Sementara CJH yang diberangkatkan pada Rabu 29/04/2026, sudah diberangkatkan menuju Jedah pada Kamis 30/04/2026. Sementara Kloter terakhir akan diberangkatkan pada Jumat 01/05/2026 nanti, ujar Ibrahim Bagian Humas Kemenag Provinsi Maluku Utara.
Ketika ditanyakan kembali terkait Kondisi Kesehatan JCH Ibrahim Hasan Bagian Humas Kemenag Malut itu mengatakan bahwa, sampai hari ini seluruh JCH tetap dalam kondisi sehat. Sementara Bagasi milik JCH semua aman, ujar Ibrahim Hasan.(Jaja On)