Next Post
[aioseo_breadcrumbs]

Sambut Ramadhan, Masjid Kesultanan Bacan Gelar Tarawih Malam Pertama

IMG-20230322-WA0008

Istanafm – Halsel. Ratusan warga Muslim di wilayah Amasing kecamatan Bacan dan sekitarnya Kabupaten Halmahera Selatan, Rabu malam, (22/3/2023) secara berbondong bondong memenuhi masjid kesultanan Bacan untuk melaksanakan sholat Tarawih berjamaah malam pertama bulan suci Ranadhan 1444 Hijriah/2023Masehi.

Pelaksanaan sholat tarawih malam pertama dilakukan setelah adanya penetapkan 1 Ramadhan 1444 H melalui sidang isbath penetuan.1 Ramadhan.1444 H oleh Kementerian Agama RI, melalui sejumlah media elektronik

Pelaksana Sholat Tarawih di Masjid Kesultanan Bacan yang terletak di desa Amasing Kota Kecamatan Bacan Halsel itu dilaksanakan setelah perangkat adat dan masyarakat di sekitar desa Amasing Kota mengikuti hasil sidang Isbat penentuan awal Ramadhan oleh Kementerian Agama RI, .

Sebelum menunaikan sholat tarawih, Imam dan Badan Saraa Masjid Kesultanan Bacan, terlebih dahulu melaksanakan tradisi Totobuang atau pemukulan bedug sebagai tanda awal Ramadhan oleh Bobato Akhirat Kesultanan Bacan.

Wakil Jogugu kesultanan Bacan Ahmad Iskandar Alam menjelaskan, sholat Tarawih yang dilaksanakan di Masjid Kesultanan Bacan berdasarkan pengumuman oleh Kemenag RI tentang penentuan 1 Ramadhan 1444 H.

“Kami menunggu hasil sidang Isbat, baru kami laksanakan Sholat Tarawih berjamaah,”ujar Ahmad yang juga tokoh pemuda Halmahera Selatan.

Pantauan media di Masjid Kesultanan Bacan, banyak warga baik yang berada di sekitar Amasing maupun luar Amasing melaksanakan sholat Tarawih malam pertama dengan khusyuk.(ky)

Avatar

Mario

Related posts

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

ban11