Next Post

Sultan Bacan ke 21 Meninggal Dunia

IMG-20231027-WA0007

Halsel Istana.com – Innalillahi wainna ilahi Rajiun. masyarakat Maluku Utara, khususnya masyarakat adat kesultanan Bacan Halmahera Selatan berduka.
Sultan Bacan ke 21, Alhajj Abdurahim Muhammad Gary Ridwan Sjah, meninggal dunia di Ohio Amerika Serikat Kamis (26/10/2023) atau Jumat (27/10/2023) jam 12.15 Waktu Indonesia Timur.
Jenazah Sultan kelahiran Jakarta 5 Juli 1969 itu akan di semayamkan di Masjid Rahman Funeral Home Hamtramck, MI. Viewing di Tawheed Center Farmington Hills, MI, kemudian di lanjutkan Sholat Jenazah di masjid yang sama dan langsung ke tempat pemakaman di Parkview Cemetery Livonia, MI.
Sementara itu, M. Husni Muslim, Ompu Naib Juru Tulis Ra (Wakil Sekrertaris besar Kesultanan Bacan), mengatakan sebelum wafat, Almarhun memohon maaf dan doa ikhlas serta beliau ber’azam agar jenazahnya di kuburkan di sana.
Hal itu dimaksud agar bilik kuburnya di luaskan seperti jarak tanah kelahirannya dengan makamnya.
“Wasiat ini juga bermaksud supaya tidak merepotkan kita semua,” tandas Husni dengan mata berkaca kaca.
Melalui kesempatan ini, lanjut Husni, pihak Kesultanan Bacan memohon ke seluruh warga Masyarakat agar dapat menaikkan bendera setengah tiang sebagai penghormatan terakhir kita kepada Almarhum.
Ditambahkan, ada wasiat almarhum ke anak beliau namanya Dede Irsyad bin Abdurahim Ridwan Sjah, dimana almarhum selalu memberikan teladan, bahkan diakhir hayat, masih memberikan teladan dengan pentingnya melaksanakan sunnah rasulullah yang terkait dengan mempercepat pelaksanaan fardu kifayah.
“Atas nama lembaga kesultanan Bacan, kami berterima kasih kepada masyarakat yang telah melakukan penghormatan dengan menaikan bendera setengah tiang,”ujarnya. (byb)

Avatar

istanafm

Related posts

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

ban11